Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Публикации, статьи, актуальные консультации

Подписание дополнительных соглашений к трудовому договору с генеральным директором

21.05.2019
Специально для сайта www.4dk-audit.ru

Вопрос: ООО решением общего собрания участников уполномочило одного из участников подписать от имени общества трудовой договор с генеральным директором, который и был им подписан. Однако возникла необходимость внести изменения в трудовой договор, а именно, в части оплаты труда. Вправе ли генеральным директор подписать дополнительное соглашение к своему трудовому договору от имени ООО?

Ответ: трудовой договор от имени ООО может быть подписан следующими лицами:

- председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избран единоличный исполнительный орган общества;

- участником общества, уполномоченным решением общего собрания;

- председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества (если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров)

- лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) (абз 2. п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Условия оплаты труда являются обязательными для включения в трудовой договор (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). По общему правилу изменения в трудовой договор вносятся путем подписания дополнительного соглашения, которое является его неотъемлемой частью. Поэтому, по нашему мнению, подписание дополнительного соглашения к трудовому договору в описанной ситуации должно быть осуществлено уполномоченным на это участником.

Судебная практика высказывается аналогичным образом: у генерального директора отсутствует право действовать от имени работодателя при оформлении трудовых отношений в отношении себя самого. Такие действия не могут быть признаны разумными и добросовестными (см., например, Постановление Арбитражного суда Московского округа от 08.08.2018 N Ф05-2903/2017 по делу N А40-132729/2016, Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.06.2017 N 19АП-3350/17 по делу N А48-7380/2016).

Вывод: генеральный директор не вправе подписать от имени ООО дополнительное соглашение к своему трудовому договору.

Рекомендация: в протоколе общего собрания участников общества рекомендуем указывать право конкретного участника на подписание не только трудового договора с единоличным исполнительным органом, но и дополнительных соглашений к трудовому договору. Таким способом Вы снимете правовую неопределенность в вопросе: кто вправе подписывать дополнительные соглашения к трудовому договору с руководителем организации. Правомерность такой рекомендации подтверждается, например, Постановлением ФАС Уральского округа от 04.07.2013 N Ф09-6322/13 по делу N А60-41080/2012).

Материал, представленный в настоящей статье, предоставлен исключительно для информационных целей и может оказаться не применимым в конкретной ситуации, и не должен воприниматься как гарантия будущих результатов. За решением конкретных вопросов рекомендуем обращаться к специалистам нашей компании.
Обращаем внимание на необходимость учитывать изменения в законодательстве, произошедших после даты подготовки материала.

Все публикации