Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Публикации, статьи, актуальные консультации

Налоговые последствия аренды у физического лица для сотрудника

25.07.2012
Специально для сайта www.4dk-audit.ru

На практике возможны два основных варианта аренды квартиры для сотрудника: 

  1. Организация самостоятельно, в качестве арендатора, заключает договор аренды и  самостоятельно производит уплату соответствующих арендных платежей. 
  2. Договор аренды заключается сотрудником, а организация компенсирует сотруднику соответствующие расходы на уплату арендных платежей. 

Согласно представленному вопросу, Ваша организация использует первый вариант аренды квартиры. В этом случае у работника возникает налогооблагаемый доход в виде суммы оплачиваемой организацией арендной платы (ст. ст. 210, 211 НК РФ). Источником дохода является организация-работодатель, у неё возникают обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет соответствующей суммы НДФЛ (ст. 226 НК РФ). Работодатель в данном случае в общеустановленном порядке начисляет страховые взносы на сумму арендной платы за жильё для работника (ч. 1 ст. 7, ст. 9 Федерального закона № 212-ФЗ). 

Доход арендодателя-физ. лица от сдачи квартиры в аренду облагается НДФЛ (пп. 4 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209 НК РФ). Ваша организация будет налоговым агентом, и при выплате арендной платы Вам надо исчислить НДФЛ и перечислить в бюджет (п. 1 ст. 226 НК РФ). Организация также должна будет начислить и уплатить страховые взносы, в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ.

Договор аренды заключается сотрудником

В данном случае  договор заключается между физическим лицом, без привлечения юридического лица. Иными словами, сотрудник организации сам заключает договор найма квартиры с хозяином жилья, а работодатель возмещает денежные расходы своему работнику.

НДФЛ

Объектом налогообложения НДФЛ для налоговых резидентов РФ является доход, полученный ими от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации (ст. 209 НК РФ). Статья 41 НК РФ определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности её оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для физических лиц, в соответствии с главой 23 НК РФ.

В случае если организация арендует жильё для своих сотрудников, либо выплачивает им денежные средства для оплаты аренды жилья, у сотрудников образуется экономическая выгода (доход), поскольку организация несёт за них расходы по найму жилого помещения (Письмо Минфина РФ от 28.05.2008 г. № 03-04-06-01/142, УФНС по г. Москве от 18.01.2007 г. № 21-11/003922@).

Следовательно, если организация компенсирует своему работнику расходы на аренду жилья, то с суммы такой компенсации она обязана удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет в качестве налогового агента.

Арендодатель – физическое лицо

Налогоплательщики, указанные в п. 1 ст. 228 НК РФ, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном ст. 225 НК РФ. 

К таким налогоплательщикам, в частности, относятся физические лица, получившие суммы вознаграждений от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключённых трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества (пп. 1 п. 1 ст. 228 НК РФ, Письмо УФНС России по г. Москве от 18.03.2011 г. № 20-14/4/025670@).

В соответствии с п. 2 ст. 228 НК РФ налогоплательщики (арендодатель-физ. лицо), получившие доход по договору найма (аренды), самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьёй 225 НК РФ. 

При этом  налогоплательщики, получившие доход по договору найма, обязаны не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представить в ИФНС по месту постоянного жительства налоговую декларацию (п.  1 ст. 229 НК РФ).

Страховые взносы

Организации-страхователи, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признаются плательщиками страховых взносов (пп. «а» п. 1 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»).

В соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 212-ФЗ, объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, по трудовым и гражданско-правовым договорам. 

Выплаты, не подлежащие обложению страховыми взносами, перечислены в ст. 9 Закона № 212-ФЗ, среди них не упомянута сумма оплаты аренды жилья для работников или её возмещение. 

Таким образом, работодатель должен в общеустановленном порядке начислять страховые взносы на сумму компенсации арендной платы  за жильё для работника.

При этом страховые взносы не должны начисляться организацией на сумму полученного дохода арендодателем-физическим лицом, т. к. организация и арендодатель не связаны договорными отношениями друг с другом.

Таким образом, при применении второго варианта договора организация должна будет начислить и уплатить НДФЛ и страховые взносы с сумм компенсации своему сотруднику арендной платы.

При этом арендодатель-физ. лицо должен самостоятельно отчитаться и уплатить НДФЛ по полученному доходу от сдачи в аренду квартиры.   

Коммунальные платежи

Согласно представленному вопросу, Ваша организация выплачивает арендодателю-физическому лицу, арендную плату, которая состоит из фиксированного платежа и расходов на коммунальные услуги за арендуемое у него помещение. 

Как было отмечено выше, Ваша организация признаётся налоговым агентом в отношении таких доходов физического лица и, соответственно, должна исполнять обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет НДФЛ в порядке, предусмотренном ст. 226 НК РФ.

При этом следует иметь в виду следующее.

Собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества (ст. 210 ГК РФ).  На этом основании, содержание имущества, в том числе уплата коммунальных платежей, является обязанностью собственника, вне зависимости от того, используется ли это помещение самим владельцем или сдается им в аренду. 

 Вместе с тем граждане свободны в заключении договора, а его условия определяются по усмотрению сторон (ст. 421 ГК РФ).

 Договор считается заключённым, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора (п. 1 ст. 432 ГК РФ). Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых, по заявлению одной из сторон, должно быть достигнуто соглашение.

На этом основании, арендодатель и арендатор вправе в договоре аренды предусмотреть следующее: 

  • расходы на отдельные коммунальные услуги (которые фиксируются приборами учёта (электроэнергию и воду)) будут возмещаться арендодателю в сумме фактической уплаты, так как их размер зависит от их фактического потребления. Основанием для этого будут оплаченные счета непосредственно самим арендодателем-физическим лицом. В этом случае в отношении указанных сумм возмещения у арендодателя не возникает дохода, подлежащего обложению НДФЛ.

Для сведения

В договоре, по нашему мнению, нужно предусмотреть следующие условия:

  • зафиксировать показания приборов учёта потребления на момент сдачи имущества в аренду; 
  • фактически израсходованные объёмы электроэнергии и воды фиксируются в актах помесячно;
  • арендодатель-физическое лицо самостоятельно уплачивает коммунальные платежи по показаниям приборов по фактическому потреблению;
  • организация осуществляет возмещение расходов арендодателя-физического лица после предъявления счетов о внесении им платежей.

 

Скорохватова Римма Ивановна – налоговый консультант

 

 

Материал, представленный в настоящей статье, предоставлен исключительно для информационных целей и может оказаться не применимым в конкретной ситуации, и не должен воприниматься как гарантия будущих результатов. За решением конкретных вопросов рекомендуем обращаться к специалистам нашей компании.
Обращаем внимание на необходимость учитывать изменения в законодательстве, произошедших после даты подготовки материала.

Все публикации