Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Руководитель организации вправе издать приказ о своем увольнении по собственному желанию

На это указал очередной суд. Генеральный директор направил единственному участнику Общества письменное обращение о снятии с него полномочий генерального директора, а также заявление об увольнении по собственному желанию, которое направил заказным письмом. Однако никаких действий по внесению изменений в ЕГРЮЛ о смене генерального директора единственным участником не производилось. Тогда генеральный директор обратился в суд с требованием признать себя уволенным по собственному желанию.

Однако суд указал, что истцом не представлено доказательств нарушения его трудовых прав. В связи с истечением срока предупреждения об увольнении трудовой договор между сторонами является расторгнутым, при этом специальный статус руководителя организации - он является и работником организации, и представителем работодателя (статья 20 Трудового кодекса Российской Федерации) - позволяет ему издать приказ об увольнении по собственному желанию на самого себя, дата и номер этого приказа будут являться основанием для увольнения и подлежат отражению в графе 4 трудовой книжки. Более того, учредительные документы, печать Общества находятся у истца.

Отметим, что ранее к аналогичному выводу приходил и Московский городской суд в Апелляционном определении от 04.09.2017 по делу N 33-31619/2017.

Документ: Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 25.04.2019 по делу N 33-8428/2019.

Все публикации