Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Публикации, статьи, актуальные консультации

Судебный приказ: произведение удержания из заработной платы работника-должника; возврат приказа взыскателю при увольнении работника-должника

09.02.2015
Специально для сайта www.audit4dk.ru
В соответствии с п. 2 ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ) судебный приказ является исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. Следовательно, в данном случае применяются правила Раздела VII ГПК РФ, касающегося порядка выдачи и приведения в исполнение исполнительных листов.

На основании ст. 109 Семейного кодекса РФ (далее – СК РФ) администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из его заработной платы и (или) иного дохода не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода.

Таким образом, работодатель обязан удерживать из заработной платы должника алименты на основании потупившего ему исполнительного документа таким образом, как это указано в судебном приказе.

На основании ст. 429 ГПК РФ судебный приказ выдается судом в единственном экземпляре. На основании ст. 430 ГПК РФ единственным основанием для выдачи дубликата судебного приказа является его утрата.
В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ направляется (предоставляется) в организацию, выплачивающую должнику заработную плату, непосредственно взыскателем.

Таким образом, судебный приказ существует в единственном экземпляре и единственный, кто вправе предъявлять его к исполнению, это взыскатель. Следовательно, если работник организации (должник) уволится, то данный судебный приказ потребуется взыскателю для предъявления его к исполнению по новому месту работы должника, поэтому данный документ необходимо вернуть взыскателю.

Что касается документа, который остается у организации-работодателя должника в данном случае, законодательно данный вопрос не урегулирован. При этом не запрещено снять копию. Также, чтобы дополнительно себя обезопасить, работодатель может попросить взыскателя написать на данной копии расписку в получении оригинала судебного приказа («Оригинал судебного приказа получил, ЧЧ.ММ.ГГГГ, ФИО, подпись»).
Материал, представленный в настоящей статье, предоставлен исключительно для информационных целей и может оказаться не применимым в конкретной ситуации, и не должен воприниматься как гарантия будущих результатов. За решением конкретных вопросов рекомендуем обращаться к специалистам нашей компании.
Обращаем внимание на необходимость учитывать изменения в законодательстве, произошедших после даты подготовки материала.

Все публикации