Заполните форму






CAPTCHA

Процедура увольнения Генерального директора по собственному желанию

17.03.2014
Специально для сайта www.4dk-audit.ru
Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон N 14-ФЗ), согласно которому генеральный директор организации является единоличным исполнительным органом общества, назначаемым участниками этого общества на определенный уставом срок.

Руководитель организации вправе досрочно расторгнуть трудовые отношения, предупредив об этом работодателя - собственника имущества организации в письменной форме не позднее чем за один месяц (ст. 280 Трудового кодекса РФ). 
Так как досрочное прекращение трудовых отношений с единоличным исполнительным органом относится к исключительной компетенции общего собрания участников общества (ст. 33 Закона N 14-ФЗ), то в данном случае руководитель (генеральный директор) должен созвать внеочередное общее собрание участников для решения вопроса о расторжении трудового договора (ст. 35 Закона N 14-ФЗ).

Решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора принимается общим собранием большинством голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не предусмотрена уставом общества (ст. 37 Закона N 14-ФЗ). Решение общего собрания участников фиксируется в протоколе. Целесообразно в решении общего собрания (с соответствующим отражением в протоколе) определить лицо, ответственное за документальное оформление увольнения генерального директора.

Специальный статус руководителя организации  (он является и работником организации, и представителем работодателя (ст. 20 ТК РФ))  позволяет ему издать приказ об увольнении по собственному желанию на самого себя. Дата и номер этого приказа будут являться основанием для увольнения и подлежат отражению в графе 4 трудовой книжки.

В случае если общество состоит из одного участника, решение по вопросу досрочного прекращения полномочий генерального директора принимается единственным участником общества единолично и оформляется решением участника.

Для сведения

Порядок назначения нового генерального директора аналогичен порядку увольнения. Решение участников общества принимается большинством голосов, если иное не установлено уставом общества. В решении утверждается избранный генеральный директор, дата назначения, срок трудового договора с учетом требований учредительных документов (ст. 40 Закона N 14-ФЗ), а также определяется лицо, уполномоченное на заключение трудового договора с новым руководителем общества. Принятое решение фиксируется в протоколе.

Основанием для внесения записи в трудовую книжку является протокол общего собрания участников (решение единственного участника) либо приказ о вступлении в должность. Однако основанием для издания приказа в любом случае будет решение общего собрания (решение единственного участника).

Трудовой договор с новым генеральным директором заключается от имени общества лицом, уполномоченным на то общим собранием.

Подпункт "л" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) предусматривает, что в едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения о фамилии, имени, отчестве и должности лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.

В случае изменения лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица (генерального директора), необходимо внести соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц. Для этого в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме (Р14001), утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны (п. 2 ст. 17 Закона N 129-ФЗ). В соответствии с п. 5 ст. 5 данного Закона юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента смены генерального директора (вступления в должность) обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.

В соответствии с п. 3 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц", государственный реестр ведется Федеральной налоговой службой и ее территориальными органами.
Заявление по форме N Р14001, утв. постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей". Указанное заявление заполняется в одном экземпляре. 
Перед подачей в ИФНС необходимо заверить подпись заявителя на вышеуказанной форме Р14001 у нотариуса. При посещении нотариуса с собой необходимо иметь выписку из ЕГРЮЛ (сроком не более 5 дней), в которой указан прежний генеральный директор. Также нотариус может потребовать все учредительные документы организации, для проверки срока полномочий директора и законности нотариального акта.

Далее необходимо представить в регистрирующий орган (в Москве это Межрайонная инспекция ФНС N 46) следующий комплект документов:
  1. Нотариально заверенное заявление по форме Р14001 (утвержденное постановлением Правительства РФ) с листом "Б", в котором содержатся сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица.
  2. Оригинал протокола или решения учредителей о смене руководителя в одном экземпляре.
Сведения о смене руководителя компании должны поступить в налоговую инспекцию в течение 3 дней со дня принятия решения о его назначении. В случае несвоевременного уведомления налоговой инспекции регистрирующий орган накладывает штрафные санкции согласно п. 3 ст. 14.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ в размере 5000 руб. Поскольку изменения, касающиеся смены руководителя организации, не связаны с изменением учредительных документов, госпошлина при выполнении этих действий не уплачивается.

Получение правоустанавливающих документов: через 7 рабочих дней в ИФНС на руки выдаются два документа:
  • свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ;
  • выписка из ЕГРЮЛ.
Получать бумаги необходимо в день, указанный в расписке о приеме ИФНС комплекта документов. Если по каким-либо причинам документы не будут получены в регистрирующем органе, работники налоговой инспекции должны направить их по почте. Необходимо отметить, что получить документы может как заявитель (лично при предъявлении паспорта), так и работник кадровой службы по доверенности (ему тоже необходимо предъявить паспорт).

После регистрации изменений в налоговом органе необходимо оформить приказ об увольнении прежнего руководителя компании и назначении нового, причем дата приказа должна совпадать с датой свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ.

Уведомлять различные фонды о смене руководителя организации не надо. Регистрирующий орган в срок не более 5 рабочих дней с момента государственной регистрации юридического лица и/или внесения изменений в государственный реестр бесплатно представляет сведения о юридическом лице:
  • в территориальные органы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, территориальные органы Пенсионного фонда РФ;
  • федеральные органы Фонда социального страхования РФ;
  • военные комиссариаты, территориальные фонды обязательного медицинского страхования; - территориальные органы Федеральной службы государственной статистики, а в случаях установленных федеральными законами, - в иные органы (п. 19 Правил ведения ЕГРЮЛ и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 438).
Поскольку руководитель организации, как правило, имеет право первой подписи на платежных документах, организации следует обратиться в обслуживающий банк для замены карточки с образцами подписей. Срок для сообщения этих данных не установлен. Однако до тех пор, пока не предоставлены новые карточки и документы, подтверждающие полномочия нового руководителя, банк должен исполнять финансовые расчетные документы, оформленные в соответствии с действующей карточкой (п. 1 ст. 847 ГК РФ). Переоформление карточки с образцами подписей в обслуживающем банке удостоверяется нотариусом, либо ответственным сотрудником банка.
Материал, представленный в настоящей статье, предоставлен исключительно для информационных целей и может оказаться не применимым в конкретной ситуации, и не должен воприниматься как гарантия будущих результатов. За решением конкретных вопросов рекомендуем обращаться к специалистам нашей компании.
Обращаем внимание на необходимость учитывать изменения в законодательстве, произошедших после даты подготовки материала.

Все публикации