Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Публикации, статьи, актуальные консультации

Поручение иностранному работнику работы по должности, не указанной в патенте

18.03.2016
Специально для сайта http://www.audit4dk.ru
Поручение иностранному работнику работы по должности, не указанной в патенте, как по совместительству, так и по совмещению должностей противоречит нормам законодательства. Данное действие может повлечь привлечение организации в административной ответственности.

На основании п. 4 ст. 13, ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 115-ФЗ) иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии патента.

В соответствии п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность  по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте. Работодатель в свою очередь не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте.

На основании ст. 60.1 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) при работе по совместительству с работником заключается отдельный трудовой договор, в котором на основании ст. 57 ТК РФ указывается должность (профессия) работника.

Следовательно, в рассматриваемой ситуации, данный вариант неправомерен, поскольку поручение работнику-иностранцу работы по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте противоречить п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ.

Что касается совмещения должностей, то на основании ст. 60.2 ТК РФ под совмещением должностей понимается поручение работнику выполнения в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Поскольку в данном случае рассматривается поручение работнику-иностранцу работы по другой должности, не указанной в патенте, это также противоречит нормам Закона № 115-ФЗ.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что поручение иностранному работнику работы по должности, не указанной в патенте, как по совместительству, так и по совмещению должностей противоречит п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ.

В случае привлечения поручения иностранному работнику работы по должности, не указанной в патенте, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в виде штрафа от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. Работодатели, совершившие данное правонарушение на территории г. Москвы или г. Санкт-Петербурга могут быть привлечены к ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ в виде штрафа от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Кроме того, Федеральным законом от 29.06.2015 № 199-ФЗ Закон № 115-ФЗ был дополнен нормой, в соответствии с которой в случае необходимости осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте, данный иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган ФМС РФ, выдавший патент, для внесения соответствующих изменений в сведения, содержащиеся в таком патенте.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган ФМС РФ с целью внесения изменений в имеющийся у него патент. При этом территориальный орган ФМС РФ обязан внести изменения  в сведения, содержащиеся в патенте, в срок не позднее 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего заявления иностранного гражданина.
Материал, представленный в настоящей статье, предоставлен исключительно для информационных целей и может оказаться не применимым в конкретной ситуации, и не должен воприниматься как гарантия будущих результатов. За решением конкретных вопросов рекомендуем обращаться к специалистам нашей компании.
Обращаем внимание на необходимость учитывать изменения в законодательстве, произошедших после даты подготовки материала.

Все публикации