Заполните форму






CAPTCHA

Дистанционный труд иностранцев за пределами РФ

25.03.2014
Специально для сайта www.4dk-audit.ru
Ситуация: Гражданин  Латвии,  имеет  вид    на  жительство  в Белоруссии.

Вопрос: Распространяется ли на указанного гражданина Латвии Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий" при заключении трудового договора? Возможно, ли заключить с ним трудовой договор как с дистанционным работником?

Правила приема на работу для иностранцев предусмотрены Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ).

Въезжать на территорию России для осуществления трудовой деятельности иностранные граждане могут только на основании рабочей визы, а работать на территории Российской Федерации - при наличии разрешения на работу, причем они могут работать только в том субъекте РФ, который указан в этом документе (п. п. 4 и 4.2 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).
Согласно Письму МИД России от 27.09.2006 N 32253/19 для граждан Латвии предусмотрен визовый режим въезда на территорию РФ.

Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и пользоваться услугами «визового иностранца» при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников (п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Указанный выше порядок не распространяется на постоянно проживающих в Российской Федерации иностранных граждан (пп. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). При этом постоянно проживающими признаются иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Российской Федерации (п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ).

В рассматриваемой ситуации гражданин Латвии имеет вид на жительство в республики Беларусь.

Если бы гражданин Латвии был гражданином Белоруссии, то согласно Решению Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий" в отношении граждан Беларуси не действует режим регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы. Граждане Беларуси имеют равные с российскими гражданами социально-трудовые права (п. п. 1, 2 Соглашения).

Данные гарантии подтверждены также Соглашением о правовом статусе трудящихся-мигрантов от 19.11.2010, заключенным Россией, Белоруссией и Казахстаном. Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 11.07.2011 N 186-ФЗ.
Граждане Белоруссии свободны в выборе субъекта РФ для осуществления трудовой деятельности; о заключении (расторжении) трудового договора с гражданином Белоруссии их не нужно уведомлять государственные органы.
Таким образом, граждане Латвии, имеющие вид на жительство в Республике Беларусь, а не в Российской Федерации, по нашему мнению, не могут привлекаться на работу без специальных разрешений на работу в Российской Федерации.

Порядок приема на работу дистанционных работников в РФ установлен и регулируется гл. 49.1 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ).

Согласно ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

То есть отличительной чертой дистанционного способа работы является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения.

При заключении трудового договора о дистанционной работе работнику нет необходимости посещать офис работодателя, поскольку трудовой договор может быть заключен путем обмена электронными документами, а документы, предусмотренные ст. 65 ТК РФ, могут быть предъявлены работодателю в форме электронного документа (ч. 3 ст. 312.2 ТК РФ). Кроме того, ознакомление с документами, предусмотренными ч. 3 ст. 68 ТК РФ, также может осуществляться путем обмена электронными документами (ч. 5 ст. 312.2 ТК РФ).

В случае осуществления иностранным работником трудовой деятельности на постоянной основе за пределами РФ нормы Закона N115 – ФЗ, на наш взгляд, на него не распространяются. Следовательно,  получать разрешение на работу, уведомлять ФМС России и центр занятости также не требуется.

Таким образом, по нашему мнению, каких-либо ограничений для заключения дистанционного трудового договора с иностранным гражданином Трудовым кодексом не установлено.

Дополнительно заметим, что если с иностранным работником был заключен трудовой договор и получено соответствующее разрешение на работу, а фактически он не въезжал на территорию РФ для осуществления своей трудовой деятельности и находился за пределами РФ более шести месяцев, его разрешение на работу аннулируется (пп. 9 п. 9 ст. 18 Закона N 115-ФЗ).
Материал, представленный в настоящей статье, предоставлен исключительно для информационных целей и может оказаться не применимым в конкретной ситуации, и не должен воприниматься как гарантия будущих результатов. За решением конкретных вопросов рекомендуем обращаться к специалистам нашей компании.
Обращаем внимание на необходимость учитывать изменения в законодательстве, произошедших после даты подготовки материала.

Все публикации