Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Федеральный закон от 26.07.2017г. № 212-ФЗ вносит также небольшие изменения в часть первую ГК РФ, в частности в положения о перемене лиц в обязательствах

Согласно новой редакции ГК РФ будет исключено правило о том, что сделка по уступке, если такая уступка договором была запрещена, может быть признана недействительной по иску должника только в случае, когда доказано, что другая сторона сделки знала или должна была знать об указанном запрете.

Если договором был предусмотрен запрет уступки права на получение неденежного исполнения, соглашение об уступке может быть признано недействительным по иску должника только в случае, когда доказано, что другая сторона соглашения знала или должна была знать об указанном запрете (п. 4 ст. 388 ГК РФ).

Положения законодательства в редакции данного закона будут применяться к правоотношениям, возникшим после 1 июня 2018 г., а нормы ГК РФ, подвергшиеся изменениям, будут применяться к договорам, заключенным после дня вступления в силу Закона № 212-ФЗ.

По правоотношениям, возникшим до дня вступления в силу закона, положения ГК РФ в новой редакции будут применяться только к правам и обязанностям, которые возникнут после 1 июня 2018 г., если иное не предусмотрено законом.

Все публикации