Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Об уведомлении о снятии с учета в качестве плательщика торгового сбора в случае реорганизации в форме присоединения

В Письме ФНС России от 13.07.2016 №СД-2-3/776@ по вопросу представления организацией уведомления о снятии с учета в качестве плательщика торгового сбора в случае её реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу разъясняется, что согласно п.4 ст. 57 ГК РФ при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

При этом в соответствии с п. 5 ст.84 НК РФ в случаях прекращения деятельности российской организации, в частности, в результате реорганизации снятие ее с учета в налоговых органах по всем основаниям, предусмотренным НК РФ, осуществляется на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.

Таким образом, у присоединенного юридического лица отсутствует обязанность представлять предусмотренное п.4 ст.416 НК РФ уведомление о снятии с учета организации в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор.

Позиция ФНС России по вопросу, указанному в данном Письме, согласована с Минфином России (Письмо от 11.07.2016 №03-11-09/40539).

Все публикации