Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения

Налоговым Кодексом РФ (далее – НК РФ) предусмотрены условия, при выполнении которых прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения (ст. 25.13-1 НК РФ). 


Согласно п. 7 ст. 25.13-1 НК РФ прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения в случаях, установленных пп. 3, 5 и 6 п. 1 ст. 25.13-1 НК РФ, если постоянным местонахождением такой контролируемой иностранной компании является государство (территория), с которым имеется международный договор Российской Федерации по вопросам налогообложения, за исключением государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией.


Перечень государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией, утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, то есть Федеральной налоговой службой.
В случае если прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения на основании условий, указанных в ст. 25.13-1 НК РФ, этот факт не освобождает налогоплательщика - российского резидента от подачи уведомлений, предусмотренных ст. 25.14 НК РФ.


Все публикации