Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Получение сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ/ ЕГРИП.

С 18.08.2015г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 06.08.2015 г. N 809 "О внесении изменений  в  отдельные  акты  Правительства   Российской     Федерации».
В связи с этим ФНС России направило в нижестоящие налоговые органы Письмо от 11.08.2015г. № ГД – 4-14/14094 с разъяснениями, где сообщило, что предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП о  конкретном  юридическом   лице   или   об индивидуальном предпринимателе (в том числе предоставление сведений  юридическому   лицу или индивидуальному предпринимателю о самом себе), на  бумажном   носителе осуществляется за плату:
 - 200 руб.  (при  предоставлении  сведений  не позднее   пяти   дней   со   дня   получения       регистрирующим органом соответствующего запроса);
- 400 руб. (при предоставлении сведений не позднее  рабочего  дня,  следующего  за  днем  поступления      запроса в регистрирующий орган).

В то же время сведения, содержащиеся в  ЕГРЮЛ/ЕГРИП, можно получить бесплатно на сайте ФНС России www.nalog.ru с использованием сервиса "Предоставление  сведений  из  ЕГРЮЛ/ЕГРИП  о  конкретном     юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного   документа".

В этом случае выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка  об отсутствии запрашиваемой информации формируется в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и её визуализацию, в том числе при их распечатывании. Эта выписка (справка) равнозначна выписке (справке) на бумажном носителе, подписанной  собственноручной  подписью   должностного лица налогового органа и заверенной печатью.

В вышеназванном Письме ФНС России указывает, что органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, потому что предоставление сведений, содержащихся в  ЕГРЮЛ/ЕГРИП, органам, предоставляющим  государственную услугу, осуществляется ФНС по межведомственному запросу с  использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.


Все публикации