Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Вопросы импортозамещения на правительственном уровне

Принято решение образовать правительственную комиссию по импортозамещению (далее – «комиссия»), которую возглавит премьер-министр.

Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в три месяца. Решения будут приниматься путем открытого голосования простым большинством голосов.

Основные задачи, поставленные перед комиссией - координация действия органов государственной власти и организаций касающихся вопросов осуществления государственной политики по вопросам импортозамещения. Целями работы комиссии является обеспечение снижения зависимости отраслей промышленности от импорта и замена отечественными аналогами, оперативное решение вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юридических лиц в необходимой промышленной продукции.

В частности, комиссия будет руководить деятельностью федеральных органов исполнительной власти по созданию производства товаров и услуг, не имеющих на сегодняшний день российских аналогов и признанных приоритетными в целях импортозамещения, на основе потребности соответствующей отрасли экономики. 
Целый ряд других полномочий связан с особенностями осуществления закупок за счет средств, предусмотренных на реализацию инвестпроектов, поддерживаемых государством.

Внутренняя структура учрежденной комиссии будет включать в себя две подкомиссии по вопросам гражданских отраслей национальной экономики и оборонно-промышленного комплекса соответственно.

Основание: Постановление Правительства РФ от 4 августа 2015 г. N 785 «О Правительственной комиссии по импортозамещению».

Все публикации