Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Нововведения в правилах ведения реестра спортивных федераций.

Утвержден новый порядок ведения реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций и предоставления сведений из него.

Этим занимается Минспорт России, ранее это входило в обязанности Минспорттуризм России.

На сегодняшний день Реестр формируется на бумажном и электронном носителях, в него включаются наименования федераций, соответствующие виды спорта, список членов федераций, сведения о персональном составе руководящих органов, копии учредительных документов, информация о членстве в международных физкультурно-спортивных организациях.

Сведения об общероссийских спортивных федерациях вносятся в реестр на основании приказа Минспорта России об их государственной аккредитации. О региональных - по заявлению органа, принявшего решение о государственной аккредитации общественной организации. Уточнен перечень прилагаемых к заявлению документов. Установлен срок их рассмотрения - не более двух месяцев со дня поступления. Если представленные материалы не соответствуют необходимым требованиям, то они возвращаются в течение 20 рабочих дней (ранее - 2 недели).

Пересмотрена процедура внесения изменений в реестр. Реестр размещается на официальном сайте Минспорта России.

Сведения, содержащиеся в нем, предоставляются на безвозмездной основе в виде выписки из реестра в течение 15 рабочих дней с даты регистрации в Минспорте России соответствующего запроса. Обратиться за получением выписки может заинтересованное лицо в произвольной форме на бумажном носителе или в электронном виде через Интернет.

Прежний порядок ведения реестра утратил силу.

Все публикации