Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Новые обязанности налогового агента, исчисляющего и уплачивающего НДФЛ, и ответственность за их неисполнение

Президентом РФ подписан Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах» №113-ФЗ от 02.05.2015г.

Федеральным законом №113 от 02.05.2015 устанавливается обязанность налогового агента ежеквартально представлять не позднее последнего дня месяца следующего за соответствующим периодом (1 квартал, полугодие, 9 месяцев), до 1 апреля за год в налоговый орган расчёт сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом.

Непредставление налоговым агентом в установленный срок указанного расчёта по месту учёта влечёт взыскание штрафа с налогового агента в размере 1000 руб. за каждый полный и неполный месяц со дня, установленного для его представления.

Кроме этого налоговому органу предоставляется право приостанавливать операции налогового агента по его счетам в банке и переводы его электронных денежных средств в случае непредставления налоговым агентом указанного расчёта в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такого расчёта.

При предоставлении налоговым агентом в налоговый орган недостоверных сведений предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 500 руб. а каждый представленный документ, содержащий недостоверные сведения.

Все публикации