Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Мероприятия по совершенствованию правого регулирования нестационарной и развозной торговли в России

Минпромторг России разработал и направил в регионы Методические рекомендации по совершенствованию правого регулирования нестационарной и развозной торговли на уровне субъектов Российской Федерации (далее – Методические рекомендации).

Указанный документ, призван упорядочить торговлю в нестационарных объектах, и коснется главным образом деятельности предприятий малого бизнеса. Методические рекомендации содержат рекомендуемые изменения, направленные на обеспечение единообразия общих принципов регулирования субъектами РФ сегмента нестационарной торговли. Целью издания данного документа является устранение недостатков в федеральном законодательстве, препятствующих развитию малого бизнеса в сфере торговли и устранение возможных злоупотреблений в регионах и муниципальных образованиях.

В частности, Методическими рекомендациями предусмотрено уточнение терминологии и приведение ее в соответствие с современными требованиями рынка. Также устанавливаются виды торговых объектов, не являющихся объектами недвижимости, а именно:
  1. нестационарные торговые объекты (включая некапитальные объекты, киоски и торговые автоматы, лотки, уличные холодильники и др.);
  2. мобильные торговые объекты (объекты развозной торговли, автомагазины, автолавки, велосипеды и др.);
  3. торговая деятельность без использования торгового объекта («торговля с рук»);
Также закрепляются все варианты юридического оформления размещения нестационарных торгов.
 
Основание: Методические рекомендации по совершенствованию правого регулирования нестационарной и развозной торговли на уровне субъектов Российской Федерации.

Все публикации