Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Формирование новой структуры в Министерстве обороны Российской Федерации

Утвержден Устав военной полиции Вооруженных Сил РФ. В нем прописаны основные направления деятельности, функции, полномочия и организация работы новой структуры.

Военной полицией руководит непосредственно Министр обороны РФ.

Данный орган призван обеспечивать правопорядок и воинскую дисциплину, реализовывать полномочия органа дознания в Вооруженных Силах РФ, осуществлять производство по делам об административных правонарушениях. Он также занимается организацией розыска и задержания «уклонистов» от военной службы. Еще одно направление деятельности – государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства из числа военнослужащих, судей военных судов, прокурорских работников органов военной прокуратуры, руководителей и следователей военных следственных органов, а также других лиц.

Предусматривается применение сотрудниками военной полиции физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Например, при выполнении задач патрульной службы, во время охраны военных объектов и конвоирования военнослужащих.

Также к ведению военной полиции отнесены следующее функции:
  • охрана места происшествия;
  • обеспечение сохранности следов преступления;
  • прием, регистрация и проверка сообщений о преступлениях;
  • исполнение в отношении военнослужащих уголовных наказаний в виде содержания в дисциплинарной воинской части и ареста, дисциплинарного ареста.
  • прием под охрану объектов Вооруженных Сил РФ.
  • организация и несение ДПС на автодорогах общего пользования и маршрутах движения транспортных средств Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований.
Основание: Указ Президента России от 25 марта 2015 г. №161 «Об утверждении Устава военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации».

Все публикации