Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

О налогообложении НДФЛ граждан Белоруссии, Казахстана и Армении

Основание: письмо ФНС России от 03.02.2015 N БС-4-11/1561 «О налогообложении доходов физических лиц».   

О налогообложении НДФЛ граждан Белоруссии, Казахстана и Армении в связи с вступлением в силу 01.01.2015 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее – ЕврАзЭс). 

В случае если одно государство-член в соответствии с его законодательством и положениями международных договоров вправе облагать налогом доход налогового резидента (лица с постоянным местопребыванием) другого государства-члена в связи с работой по найму, осуществляемой в первом упомянутом государстве-члене, такой доход облагается в первом государстве-члене с первого дня работы по найму по налоговым ставкам, предусмотренным для таких доходов физических лиц - налоговых резидентов (лиц с постоянным местопребыванием) этого первого государства-члена (ст. 73 ЕврАзЭс).

Положения ст. 73 ЕврАзЭс применяются к налогообложению доходов в связи с работой по найму, получаемых гражданами государств-членов.

Таким образом, доходы в связи с работой по найму, полученные гражданами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения, с 1 января 2015 г. облагаются по налоговой ставке 13 процентов, начиная с первого дня их работы на территории Российской Федерации.

Все публикации