Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

О соцзащите «чернобыльцев»

С 1 января 2015 г. вступил в силу ряд изменений в Закон о соцзащите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Так, органам государственной власти регионов переданы полномочия по предоставлению (доставке) гражданам отдельных компенсаций и выплат, в т. ч. пособий по уходу за ребенком в двойном размере до достижения им 3 лет (кроме ежемесячного пособия гражданам, подлежащим обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в части, приходящейся на перечисление сумм до достижения ребенком 1,5 лет).

Главным распорядителем средств выступает Роструд. Согласно действующему порядку для выплаты пособия организации по месту работы граждан формируют списки получателей. Они подписываются руководителями компаний, заверяются печатью и ежемесячно представляются в территориальные органы Федерального казначейства.

Минтруд России подготовил проект постановления, предусматривающий внесение изменений в акты Правительства РФ, регулирующие данные вопросы. Согласно поправкам организации по месту работы (службы) граждан должны будут представлять списки в органы соцзащиты населения.

В связи с этим последних необходимо проинформировать о принятии таких списков от организаций.

Основание: Письмо Министерство труда и социальной защиты РФ от 20 января 2015 г. № 13-7/10/В-253 «В Федеральную службу по труду и занятости по вопросам, связанным с выплатой гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста 3-х лет».

Все публикации