Заполните форму






CAPTCHA

О порядке применения в 2015 году коэффициента-дефлятора в целях патентной системы налогообложения

ФНС России своим письмом от 16.01.2015 г. N ГД-4-3/261@ довело для сведения и использования в работе нижестоящим налоговым органам Письмо Минфина России от 13.01.2015 N 03-11-09/69405 о порядке применения в 2015 году коэффициента-дефлятора в целях патентной системы налогообложения.

В письме Минфина России указано, что в соответствии с п.7 ст. 346.43 НК РФ максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, устанавливается законами субъектов РФ.

Указанный максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год (п.9 ст. 346.43 НК РФ).

Согласно письму Минфина России налоговые органы при исчислении налога могут учитывать потенциально возможный доход с учетом индексации только, если это предусмотрено законодательным актом субъекта РФ. 

В случае если законом субъекта РФ размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по указанным видам деятельности не был увеличен на коэффициент-дефлятор, то самостоятельно индексировать размер потенциально возможного дохода для целей исчисления суммы налога при патентной системе налогообложения налоговые органы не вправе.

Все публикации