Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Урегулированы особенности труда иностранных работников и лиц без гражданства

Федеральным законом от 01.12.2014 года № 409-ФЗ «О внесении в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» изменений, связанных с особенностями регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства» внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ). Так, ТК РФ дополнен главой 50.1 «Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства», в которой установлено, что с иностранными работниками, по общему правилу, заключается трудовой договор на неопределённый срок, а в случаях, установленных ст. 59 ТК РФ – срочный трудовой договор. Утвержден перечень сведений, которые наряду со сведениями, предусмотренными ст. 57 ТК РФ, вносятся в обязательном порядке в трудовые договоры с иностранными работниками и лицами без гражданства. Так, в них указываются  сведения о разрешении на работу или патенте (при заключении трудового договора с временно пребывающими иностранными гражданами и лицами без гражданства в РФ), о разрешении на временное проживание в РФ (при заключении трудового договора с временно проживающими иностранными гражданами на территории РФ), о виде на жительство (при заключении трудового договора с постоянно проживающими в РФ иностранными гражданами).

Кроме того закон предусматривает, что обязательным условием  для включения в трудовой договор с работником, являющимся временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства является условие об указании оснований оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, в том числе реквизитов договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг.

Этим обеспечивается оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Установлен также перечень документов, кроме предусмотренных ст. 65 ТК РФ, которые обязательно должны предоставляться иностранными работниками при приеме на работу. Одним из обязательных для предъявления работодателю документов при заключении трудовых договоров с временно пребывающими на территории РФ иностранными гражданами является полис добровольного медицинского страхования, действующий на территории РФ.

Отметим также, что урегулирован вопрос, связанный с предоставлением документов воинского учета при приеме на работу. Так законом установлено, что  поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства не предъявляют работодателю документы воинского учета, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами РФ.

Установлено 11 дополнительных оснований прекращения трудовых договоров с иностранными работниками и лицами без гражданства, помимо оснований, предусмотренных ТК РФ. В частности к ним относятся:
- приостановление действия, окончание срока действия, аннулирование разрешения на привлечение и использование иностранных работников; 
- аннулирование разрешения на работу или патента/разрешения на временное проживание/вида на жительство; окончание срока действия разрешения на работу или патента/разрешения на временное проживание/вида на жительство; 
- окончание срока действия на территории Российской Федерации договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо прекращение действия заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении платных медицинских услуг иностранному работнику;
- приведение численности работников, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, в соответствие с установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, и др.

Закон также предусматривает, что при расторжении трудового договора в связи с приостановлением действия или аннулированием разрешения на привлечение и использование иностранных работников, на основании которого такому работнику было выдано разрешение на работу, последнему выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Изменения в ТК РФ вступают в силу по истечении десяти дней после дня их официального опубликования.

Все публикации