Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ иностранными гражданами

Федеральным законом от 24.11.2014 N 368-ФЗ "О внесении изменений в статьи 226 и 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" с 01.01.2015 г. вводятся новые правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ иностранными гражданами, работающими по патенту.

В соответствии с новой редакцией ст.227 НК РФ правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ теперь будут распространяться на иностранных граждан, работающих по патенту не только у физических лиц, но и в организациях, у индивидуальных предпринимателей или занимающихся частной практикой лиц (например, адвокатов, открывших адвокатский кабинет), что позволит им нанимать на работу иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке, на основании патента.

С 01.01.2015г. размер фиксированного авансового платежа по НДФЛ увеличился и составил 1 200 руб. в месяц. При этом платеж подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавливаемый на соответствующий календарный год законом субъекта РФ. 

Согласно нововведениям общая сумма налога с доходов иностранных граждан, работающих по патенту на территории РФ, подлежит уменьшению в течение налогового периода на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных ими за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду, на основании их письменного заявления и документов, подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей. При этом уменьшение производится только у одного налогового агента, который выбирается налогоплательщиком, при условии получения этим налоговым агентом от налогового органа уведомления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей.

В отношении ранее выданных патентов до истечения срока их действия сохраняется прежний порядок уплаты НДФЛ.

Все публикации