Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

О правомерности учета в расходах по налогу на прибыль стоимости дополнительных сервисных услуг, оказываемых перевозчиками

В своем письме Минфин России от 30.10.2014 г. № 03-03-10/55079 сообщил следующее: «Статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) установлено, что лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа.

Часть восьмая статьи 325 ТК РФ предусматривает установление работодателем размера, условий и порядка компенсации расходов на оплату проезда работников и членов их семей к месту использования отпуска и провоза багажа.

При этом законодатель не ограничивает минимальный и максимальный размеры компенсации, а также не ограничивает право на дифференцированный подход при возмещении расходов.

Перевозчики для проезда в вагонах повышенной комфортности в стоимость железнодорожных билетов включают стоимость дополнительных сервисных услуг (набор питания, предметы первой необходимости и гигиены, включая постельные принадлежности, печатная продукция и услуги по обеспечению личной безопасности).

Поскольку стоимость дополнительных сервисных услуг формирует стоимость услуги по проезду по железной дороге, по нашему мнению, для целей налогообложения прибыли стоимость железнодорожного билета может быть учтена полностью (включая стоимость дополнительных сервисных услуг)».

Основание: Письмо ФНС РФ от 05.12.2014 №ГД-4-3/25188@. Данный документ размещен на официальном сайте ФНС России (http://www.nalog.ru) в разделе "Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами".

Все публикации