Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Письмо Федеральной налоговой службы от 6 ноября 2014 г. № БС-2-11/795@ «О земельном налоге»

На сегодняшний день собственники помещений в многоквартирном доме признаются плательщиками земельного налога, если земельный участок, на котором расположен дом, сформирован, данному участку присвоен кадастровый номер.

Налоговые органы для исчисления земельного налога физлицам применяют размер доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме по информации, поступающей от органов муниципальных образований.

В данной связи ФНС России сообщает, что согласно изменениям в НК РФ не признаются объектом обложения по земельному налогу участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.

Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня их официального опубликования (опубликованы 06.10.2014) и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу.

Таким образом, с 1 января 2015 г. собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме не уплачивают земельный налог за находящийся в общей долевой собственности земельный участок, расположенный под многоквартирным домом.

Основание: Письмо Федеральной налоговой службы от 6 ноября 2014 г. № БС-2-11/795@ «О земельном налоге».

Все публикации