Заполните форму






CAPTCHA

Порядок предоставления налогоплательщикам имущественного налогового вычета при покупке имущества в рассрочку

ФНС России в письме от 12.11.2014г. № БС-4 -11/ 23354 @ изложило свою позицию о порядке предоставления налогоплательщикам имущественного налогового вычета в размере произведенных ими расходов по покупке имущества по договору купли-продажи с рассрочкой уплаты его стоимости с учетом письма Минфина РФ от 05.09.2014 N 03-04-07/44576.

Согласно разъяснениям указанных ведомств налоговый вычет в размере произведенных налогоплательщиками расходов по покупке имущества с рассрочкой уплаты предоставляется только в случае оформления права собственности на имущество после 01.01.2014г., т.е. после  вступления в силу Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

 С учётом новой редакции ст.220 НК РФ в случае оплаты приобретаемого жилья в рассрочку, налогоплательщик, имеющий неиспользованный остаток имущественного налогового вычета, вправе учитывать суммы ежегодных платежей, произведенных им за приобретение жилья в рассрочку, посредством их отражения в налоговых декларациях, представляемых по итогам каждого налогового периода, в котором были произведены такие расходы.

При предоставлении декларации в этом случае налогоплательщику следует приложить платежные документы, подтверждающие факт несения расходов, произведенных в соответствующем налоговом периоде по договору купли-продажи с рассрочкой платежа. 
При этом повторное представление копий документов, подтверждающих право налогоплательщика на имущественный налоговый вычет, ранее представленных в налоговый орган, не требуется (п.5 ст.93 НК РФ).

Все публикации