Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Порядок уменьшения налога, уплачиваемого индивидуальным предпринимателем в связи с применением УСНО, на сумму страховых взносов

ФНС России своим письмом от 31.10.2014 г. №ГД – 4 – 3/22601 @ довело до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков для сведения и использования в работе письмо Минфина РФ от 01.09.2014 N 03-11-09/43646 с разъяснениями по вопросу уменьшения индивидуальным предпринимателем, не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, налога, уплачиваемого в связи с применением УСНО, на сумму страховых взносов.

Согласно разъяснениям Минфина индивидуальные предприниматели, перешедшие на применение УСНО с объектом налогообложения в виде доходов и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере в соответствии с п.3.1 ст.346.21 НК РФ без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.

При этом налогоплательщики вправе уменьшить сумму исчисленного налога (авансовых платежей по налогу), уплачиваемого в связи с применением УСНО, за 1 кв. 2013 г. на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном периоде страховых взносов, а также на сумму погашенной задолженности по уплате страховых взносов за отчетные периоды 2012 г.

Все публикации