Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Письмо Минфина России от 05.09.2014 N 03-07-09/44607

Минфин России в данном письме дал разъяснения по вопросу о порядке оформления единого корректировочного счета-фактуры в отношении товаров (работ, услуг), имеющих одинаковые наименование (описание) и цену (тариф), и сообщает следующее.

Для начала финансисты напоминают, что налогоплательщик вправе составить единый корректировочный счет-фактуру на изменение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, указанных в двух и более счетах-фактурах, составленных этим налогоплательщиком ранее (пп. 13 п. 5.2 ст. 169 НК РФ).

Далее ссылаясь на пп. "в" п.2 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137 указывают, что в графе 3 в строке А единого корректировочного счета-фактуры может указываться суммарное количество (объем) поставленных (отгруженных) товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, имеющих одинаковые наименование (описание) и цену (тариф) в счетах-фактурах, к которым составляется единый корректировочный счет-фактура.

Все публикации