Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Письмо ФНС России от 27.06.2014 N ГД-4-3/12291 "По вопросу определения налоговой базы при передаче имущественных прав на нежилые помещения" ФНС доводит до налоговых органов и налогоплательщиков правовую позицию ВС РФ по вопросу исчисления НДС при передач

Письмо ФНС России от 27.06.2014 N ГД-4-3/12291 "По вопросу определения налоговой базы при передаче имущественных прав на нежилые помещения".

ФНС доводит до налоговых органов и налогоплательщиков правовую позицию ВС РФ по вопросу исчисления НДС при передаче имущественных прав на нежилые помещения, которой следует руководствоваться налоговым органам.

Для жилых помещений действует п. 3 ст. 155 НК РФ, согласно которому налоговая база по НДС определяется как разница между стоимостью, по которой передаются имущественные права, с учетом налога, и расходами на приобретение указанных прав. А для нежилых помещений порядок определения налоговой базы в НК РФ не прописан.

В Постановлении ВАС РФ от 25.02.2010 N 13640/09 указано, что при отсутствии специального порядка определения налоговой базы для случаев реализации имущественных прав на нежилые помещения, НДС следует исчислять в порядке, установленном пунктом 3 статьи 155 НК РФ, то есть с разницы между ценой реализации имущественных прав с учетом налога и ценой их приобретения.

Все публикации