Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

А знаете ли Вы, кто такие лица с семейными обязанностями и лица, воспитывающие детей без матери, и что такое дискриминация в сфере труда?

В целях обеспечения единства практики применения судами трудового законодательства в отношении правового регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних Верховный Суд Российской Федерации постановил дать некоторые разъяснения в отношении указанных категорий работников.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.01.2014 №1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» (далее – Постановление Пленума ВС РФ №1) является знаковым документом, разъясняющим вопросы, возникающие не только у самих работников, подпадающих под указанную категорию, и работодателей, судов разных уровней, а также у проверяющих органов (трудовых инспекций).

Раздел Постановления Пленума ВС РФ №1 «Общие положения» призван восполнить отсутствие в ТК РФ легальных определений следующих понятий «лица с семейными обязанностями», «Лица, воспитывающие детей без матери», «дискриминация в сфере труда». Так, при рассмотрении споров судам следует принимать во внимание, что к лицам с семейными обязанностями относятся:
- работник, имеющий обязанности по воспитанию и развитию ребенка в соответствии с семейным и иным законодательством (родитель, усыновитель, лицо, наделенное правами и обязанностями опекуна или попечителя);
- другой родственник ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, в случаях, прямо предусмотренных законом (ч.2 статьи 256 ТК РФ);
- работник, имеющий обязанности в отношении других членов своей семьи, нуждающихся в установленных случаях в уходе или помощи.
Под лицами, воспитывающими детей без матери, понимаются следующие лица:
- отец ребенка, а также лицо, наделенное правами и обязанностями опекуна (попечителя) несовершеннолетнего. При этом, они будут считаться воспитывающими ребенка без матери в случае, если мать ребенка умерла, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов либо отказалась взять своего ребенка из образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, или аналогичной организации, в иных ситуациях.
Необходимо отметить, что лицу, воспитывающему ребенка без матери работодатель обязан предоставлять те же гарантии, что и матери ребенка в соответствии со ст.264 ТК РФ.
Отдельное внимание в рассматриваемом документе уделяется понятию «дискриминация в сфере труда». Необходимо отметить, что суды рассматривают существенное количество дел, связанных с вопросом дискриминации трудовых прав работников, однако, что следует понимать под дискриминацией, какие действия работодателя следует воспринимать как дискриминационные, ВС РФ разъяснил только в наступившем году.
По смыслу статьи 1 Конвенции Международной организации труда 1958 года N 111 относительно дискриминации в области труда и занятий и статьи 3 ТК РФ следует понимать различие, исключение или предпочтение, имеющее своим результатом ликвидацию или нарушение равенства возможностей в осуществлении трудовых прав и свобод или получение каких-либо преимуществ в зависимости от любых обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника (в том числе не перечисленных в указанной статье Трудового кодекса Российской Федерации), помимо определяемых свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловленных особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
В связи с этим в отношении женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних не допускаются различия при приеме на работу, установлении оплаты труда, продвижении по службе, установлении или изменении индивидуальных условий труда, подготовке (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительном профессиональном образовании, расторжении трудового договора и т.д., не основанные на деловых качествах работников, характеристиках условий их труда.

Обращаем Ваше внимание! Заявление о восстановлении нарушенных трудовых прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда в связи с нарушением прав в сфере труда может быть подано в суд физическими и юридическими лицами, прокурором, а в случаях, предусмотренных законом, органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, обращающимися за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц (профессиональные союзы, органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и др.).

Постановление Пленума ВС РФ №1 также разъясняет вопросы заключения, изменения и расторжения трудовых договоров с женщинами, лицами с семейными обязанностями и несовершеннолетними, а так же вопросы в отношении установления рабочего времени и времени отдыха в отношении указанных категорий работников.

Все публикации