Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Письмо Минфина РФ от 28 апреля 2014 г. N 03-07-РЗ/19784

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав.

Согласно пп. 2 п. 1 ст. 162 Кодекса налоговая база по налогу на добавленную стоимость увеличивается на суммы денежных средств, полученных в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг). Денежные средства, не связанные с оплатой товаров (работ, услуг), подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость, в налоговую базу не включаются.

Таким образом, выплата вознаграждения покупателю за достижение определенного объема услуг, приобретенных у компании посредника, реализующей услуги третьего лица от своего имени, не включаются в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, если соглашением не предусмотрено оказание покупателем компании – посреднику каких либо услуг.

Данное мнение высказано в письме Минфина РФ от 28 апреля 2014 г. N 03-07-РЗ/19784.

Все публикации