Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Письмо Минфина России от 07.10.2013 N 03-03-06/1/41508

В указанном Письме Минфином России рассмотрен вопрос о включении суточных за однодневные командировки за пределами РФ в командировочные расходы.

В первую очередь финансисты напомнили нормы трудового законодательства РФ. Так, в соответствии со ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В соответствии со ст. 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
При этом порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Кроме того, Минфин России, сославшись на Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, которым утверждено Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (далее - Положение).

В соответствии с п. 20 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение) работнику, выехавшему в командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50% нормы расходов на выплату суточных, определяемой коллективным договором или локальным нормативным актом, для командировок на территории иностранных государств.

Следовательно, делают первый вывод финансисты, работнику, направленному в служебную командировку на Украину на один день, положены суточные в иностранной валюте в размере 50% от нормы расходов на выплату суточных, установленной локальным нормативным актом организации (например, распоряжением руководителя или положением о командировках) для командировок на территории иностранных государств.

Согласно п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 НК РФ.

В соответствии с п. 3 ст. 217 НК РФ только суточные не требуют документального подтверждения их использования. В отношении выплат, компенсирующих все остальные расходы налогоплательщика, связанные с командировкой, для их освобождения от налогообложения требуется документальное подтверждение произведенных расходов.

В заключение письма Минфин России делает следующий вывод: если денежные средства, выплачиваемые работнику при направлении в однодневную командировку, не являются суточными, а относятся в соответствии со ст. 168 ТК РФ к иным расходам, связанным со служебной командировкой, произведенным работником с разрешения или ведома работодателя, они могут быть учтены в составе доходов, освобождаемых от налогообложения, в полном объеме при наличии документального подтверждения произведенных за счет указанных денежных средств расходов.

При отсутствии документального подтверждения осуществления вышеуказанных расходов денежные средства, выплачиваемые работникам при однодневных командировках взамен суточных, могут в соответствии с Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.09.2012 N 4357/12 освобождаться от налогообложения в пределах 2500 руб. при нахождении в заграничной командировке.

Все публикации