Заполните форму






CAPTCHA

Письмо Минфина России от 19.09.2013 N 03-04-06/38889

В письме Минфин России рассмотрел вопрос НДФЛ, удержанного с доходов работников обособленных подразделений, и разъясняет следующее.

В связи с тем, что организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории РФ, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ).

А также на том основании, что налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений (п. 7 ст. 226 НК РФ).

Финансисты сделали вывод, что суммы НДФЛ, исчисленного и удержанного с доходов работников обособленных подразделений, должны быть перечислены в бюджет по месту постановки на учет организации по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения.
Если работник организации в течение месяца работает в нескольких обособленных подразделениях (строительных участках), то НДФЛ с доходов такого работника должен перечисляться в соответствующие бюджеты по месту нахождения каждого такого обособленного подразделения с учетом отработанного времени в каждом обособленном подразделении.

Все публикации