Заполните форму






CAPTCHA

Письмо Минфина России от 13.12.2012 N 03-07-07/133

Ссылаясь на пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ, в котором указано, что объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а также передача имущественных прав.

А также на определение что признается реализацией товаров (работ, услуг), указанное в  п. 1 ст. 39 НК РФ:  передача на возмездной основе права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, а в случаях, предусмотренных Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.

Финансовый орган делает следующий вывод: при предоставлении посетителям и сотрудникам организации в общедоступных помещениях офиса кофе, чая, печенья, в том числе в случае передачи указанных продовольственных товаров структурным подразделениям организации, не являющимся самостоятельными налогоплательщиками НДС, объекта налогообложения этим налогом не возникает. Соответственно, налог на добавленную стоимость, уплаченный при приобретении указанных товаров, к вычету не принимается.

Аналогично, в случае приобретения организацией услуг по организации и проведению культурно-развлекательных мероприятий, включающих аренду зала, концертную программу, банкетно-фуршетное обслуживание, для проведения корпоративных мероприятий, персонификация участников которых не осуществляется, объекта налогообложения налогом на добавленную стоимость и права на вычет налога, предъявленного по данным услугам, также не возникает.

Все публикации