Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Письмо Минфина России от 16.11.2012 N 03-03-06/1/589

В указанном письме Минфин РФ рассматривает вопрос о порядке налогообложения прибыли организаций при предоставлении в пользование помещений в случае, если организацией были заключены договоры на оказание услуг в области ведения бухгалтерского и налогового учета, а также ИТ-поддержки, в рамках которых одной из обязанностей заказчиков является предоставить сотрудникам организации соответствующие помещения по месту оказания услуг.

Отвечая на этот вопрос Минфин РФ, делает следующий вывод: помещения, предоставленные организации в пользование в рамках выполнения возмездных договоров на оказание услуг, не признаются полученными в безвозмездное пользование, в связи с чем дохода в виде безвозмездно полученного имущественного права пользования такими помещениями в налоговом учете не возникает.

При этом  ссылаясь на п. 2 ст. 248 НК РФ, где указано, что  имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).

Все публикации