Заполните форму






CAPTCHA
Что делать Аудит
Аудиторская компания
Новости

Письмо Минфина России от 22.11.2012 № 03-04-06/6-329.

1. НДФЛ

Минфин РФ, ссылаясь на п. 1 ст. 210 НК РФ и ст. 211 НК РФ высказывает мнение, что подобные награды можно рассматривать в качестве подарка, полученного от организации, при условии соответствующего документального оформления выдачи подарков.

В соответствии с п. 28 ст. 217 Кодекса освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц доходы налогоплательщиков, не превышающие 4000 руб. за налоговый период, в виде стоимости подарков, полученных от организаций.

С учётом изложенного, доход, полученный работниками организации в виде стоимости негосударственных наград, не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в сумме, не превышающей 4000 руб. за налоговый период.

2. Налог на прибыль организаций

Что касается налога на прибыль, то финансисты разъяснили: стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) являются элементами системы оплаты труда в организации (п. 2 ст. 255 НК РФ).

Далее Минфин РФ напомнил нормы ст. 191 Трудового кодекса Российской Федерации: работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдаёт премию, награждает ценным подарком, почётной грамотой, представляет к званию «Лучший по профессии»).

Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.

При этом в соответствии с п. 16 ст. 270 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и расходов, связанных с такой передачей.

Кроме того, согласно п. 21 ст. 270 Кодекса, в целях налогообложения прибыли организаций не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов).

Финансовые органы,  помимо прочего, ссылаясь на нормы п.п. 16 и 21 ст. 270 НК РФ делают следующий вывод: расходы на приобретение наград (медалей, нагрудных знаков, ценных подарков), награждение которыми связано с производственными результатами работников, могут быть учтены в составе расходов, произведенных в пользу работника, на основании ст. 255 Кодекса.

Расходы в виде выплат в связи со знаменательными и персональными юбилейными датами не связаны с производственными результатами работников и не учитываются в составе расходов на оплату труда.

Все публикации