Заполните форму






CAPTCHA

Письмо Минфина России от 21.09.2012 № 03-04-06/6-286

По мнению финансистов, возможны различные варианты исчисления и уплаты НДФЛ в зависимости от характера выплаченных сотруднику.

Так, заработная плата  в этой ситуации в соответствии с подпунктом 6 п. 3 ст. 208 НК РФ относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.

Остальные выплаты (премии, отпускные и оплата питания), осуществлённые российской организацией, относятся к доходам от источников в Российской Федерации.

Налогообложение указанных выплат будет зависеть от статуса работника. До тех пор пока он будет налоговым резидентом РФ, перечисленные суммы будут облагаться НДФЛ по ставке 13 %.

А вот если он станет нерезидентом РФ, то в соответствии с п. 1 ст. 207 НК РФ он перестанет быть плательщиком налога на доходы физических лиц по доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации. То есть, в данном конкретном случае его оклад перестанет быть объектом налогообложения по НДФЛ. При этом остальные выплаты РФ будут подлежать обложению налогом на доходы физических лиц по ставке согласно п. 3 ст. 224 НК в размере 30 %.

Все публикации